桂花树
奶奶家院子里有一棵桂花树,听爷爷说,它的年龄比我爷爷还要大得多。有几人抱那么粗。
夏天,它茂密的枝叶伸展开就像巨人撑着一把绿色的大伞。炎热的天气,给我们带来了自然的清凉。秋天,树上结满了一簇簇黄色的小花,一股股清香飘满了整个院子。
奶奶这时就会去采些桂花,她先在地上铺一层布,然后竹竿敲打着树杆,桂花纷纷扬扬的洒落到布上,奶奶说这桂花不仅能泡茶也能用来做糕点,奶奶做的桂花糕咬在嘴里酥酥的一,直都是我的最爱。
桂花树是我童年的好伙伴。当我开心的时候,我就在它下面跳舞,唱歌。有时还邀请很多小伙伴一起在玩各种游戏,它就像我们最忠实的观众。当我不开心时,我就绕着它,转了一圈又一圈,诉说着我的种种不开心,它就像我最忠诚的朋友。每当我离开奶奶家,我就抱抱它,就像老朋友一样相互道着别。
渐渐的我上了小学,它也逐渐老了,枝叶也不再那么茂密了。见到它的时间也少了。但我一直忘不了它,因为桂花树下有我童年的足迹。有我童年的欢声笑语。