家乡的变化
近几年来,我的家乡变化很大,从泥泞的土路到平坦的公路,从低矮的旧房到高大的两层小楼,让我来详细介绍这些翻天覆地的变化吧!
经回忆,我们家乡的路变化很大,在我的记忆中,原来的路全是土路,过去回去旧害怕下雨,一下雨就坑坑洼洼的,道路泥泞难行,在加上路很长,跟本回不去,到了夏天,天上太阳无情的炙烤着大地,使路上尘土飞扬,路边的花草都盖上了一层土。
去年,家乡的路铺上了石子,变成了石子路,石子路不怕下雨,开车回去只要半小时,但夏天这样干旱的天气会使路面尘土飞扬,现在,尘土飞扬的石子路变成了一尘不染的水泥路,现在回家十分钟就可以到家,而且村中的蔬菜也可以运到集市上去了。
农村的房子也有了很大得变化,以前,各家各户都是土房土墙,屋中不仅小,也很潮湿,又黑又暗,现在人们住房发生了很大变化,大家都住上了平房,有的还住上了两层小楼,可以在楼顶凉衣服,家中宽敞明亮,也比以前干净多了。
我国经济在飞速发展,广大人民群众用自己勤劳的双手建设自己的家乡,同时也享受改革开放的新成果,我的家乡会变的更加美丽!