理想的翅膀作文 (400字)
内容介绍:”读完这段话,我马上认识到我以前的目光短浅,就将我曾经的理想丢进那满是灰尘的角落。我明白了,人不能永远依靠外界力量,要像书里说得那样,脚踏实地才能成...
我有一个世界上最特别的风筝,名字叫"迪迪"。它平时扁扁的,就像是漏了气的皮球,可一旦我有了理想,它就会变成理想的标志物;而且,只要在风筝上写下理想,这理想在未来就会实现!
你一定觉得我的宠物风筝很棒吧!其实,原来我也这么认为。但是有一天,一本书改变了我的看法。
突然,“迪迪”开始金光闪闪,然后变成我的样子,身穿学生服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,手里还拿着一本书,上面写着“脚踏实地”。一阵暖暖的春风吹来,摇摇摆摆地向天空飞去。
看着“迪迪”渐渐消失在空中,我知道我的理想和它一起飞向胜利与未来!