读圆明园的毁灭有感
一天,我在网上了这篇文章《圆明园的毁灭》,它使我感到了当时清政府的昏庸无能,军民的懦弱,更可恶的就是那无耻的英法联军!
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,圆明园不但建筑宏伟,精美。园中还有许多珍贵的历史文物。是我国园林艺术的瑰宝,建筑的精华,圆明园不仅美丽,而且聚集着我们伟大中华民族五千多年的珍贵历史文物,是举世闻名的当时最大博物馆、艺术馆。
然而在1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到了圆明园,在园内肆意烧、杀、抢、掠,出园时每个人的腰包都鼓鼓的,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
看完这篇课文,我对圆明园的毁灭感到无限惋惜,而当时无能的清政府,竟屈服在了这些万恶的洋人的淫威之下,下了不抵抗命令,把洋人做靠山,想依靠洋炮来扫除国内的革命势力。我痛斥这黑暗的清政府。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上任意破坏,为所欲为。他们毁掉的是什么?是多少年中国人民只会的结晶啊!现在却被他们一把火给毁掉了。他们的残暴和野蛮将永远刻在我们心上,我们永远不会忘记当初你们是怎样来屈辱我们的。我们要让你们知道我们中国是不好欺负的!
英法联军为什么来侵略我们呢?原因就是我们太落后了,要是当时我们强大,他们能敢吗?所以落后就得挨打。我要好好学习,长大后为祖国效劳,让祖国永远列强国之首!
这帮可恶的强盗,在中国的领土上任意破坏,为所欲为。他们毁掉的是什么?是多少年中国人民只会的结晶啊!现在却被他们一把火给毁掉了。他们的残暴和野蛮将永远刻在我们心上,我们永远不会忘记当初你们是怎样来屈辱我们的。我们要让你们知道我们中国是不好欺负的!
这件事让我想起了在网上看到的:铜牛头,铜猴头和铜虎头。书上说:这三样东西原本是就是圆明园中的十二生肖喷水池里的牛头,猴头,虎头啊!现在却要花数千元的价格从拍卖场上买了回来。这是为什么呢?还不是因为当时的中国很腐败啊。所以才被话了这么多的钱买回来。这本来就是我们国家的东西,却还要这样做。这都是那些侵略者的残暴和野蛮与当时清政府的腐败造成的呀!
如今的圆明园已经被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这里,我感到了无比的愤怒与无限的惋惜!