[爱的感悟]温暖就这么简单 (650字)
终日奔波在两点一线之间的我们,似乎没有太多的时间去品味父母。反而没有关爱父母对我们的温暖,而且还“破坏”了父母对我们的温暖,驻足回首,或许我们会发现,温暖其实就是那么简单的存在与我们的身边。
“快起床,吃早餐啦!”这是妈妈急促的声音。但我还是懒懒得在睡觉,天这么黑,怎么可能那么快就去上学了,肯定是看错时间了。不知过了多久,我猛地睁开眼睛突然跳了起来。快要吃早餐完时妈妈冲看我发火!
等我出去的时候,妈妈特地的拿外套。“天气那么凉,穿上这外套吧,等一下的话会着凉的!然而我没说什么,直接拾起书包走了。路上的行人似乎比昨天穿得厚了,北风呼呼的在我耳边吹过,我才意识到自己的大意,让我加紧往学校赶。当我踏进教室,铃声刚响,还好,不算太晚。
又是一如既往的忙碌,早读,上课,做笔记,一切都是从前的样子上学。上午放学时我感觉更冷了,外面飘来美味的香气,勾起我的食欲。我边吃边想了想早晨的是,是有一些是我的错,不应该对母亲发脾气!可她还是一如既往没有生气,也没有难过。
眼前浮现出妈妈为我做了点点滴滴。这一切,让我对早晨那时很后悔不已。等我到家的时候,我眼里似乎有什么东西掉了下来,这些眼泪都是温暖的,家庭的美,细微的不显眼,让我生命更加的温暖。
现在的妈妈已经快要衰弱了,她的脸面越来越老了,她用她自己的青春和我交换,在家庭的温暖的提携中成长,对爸妈的关爱与温暖更重要……