我爱家乡的沙果 (700字)
内容介绍: 转眼间秋天到了,几阵雨过后,沙果树像贪婪的孩子喝着雨水,长的枝繁叶茂。远远望去像一把绿伞,如果你觉得家里闷,就拿着椅子到树下乘凉。坐在椅子上往上看,你就发现一...
春天,五月下旬,长出的沙果叶子碧绿的,仿佛一个身穿碧绿裙子的姑娘要去参加舞会,不过这些叶子都有些小,花苞也刚刚长出来,风儿姑娘轻轻一吹,树叶就发出了沙沙的声音,花苞也轻轻的摇晃着,可真好玩。一只只蜜蜂来采蜜了,它们哼着歌、兴高采烈地工作着。过了几周,果实一个个的从花苞里伸出了小脑袋,小果实把花苞当做自己的帽子,盖住了自己的头,像一个害羞的小姑娘。再过几天,它长大了,它那害羞的小脸也渐渐的探了出来,再过几天,它成了大姑娘了,它那顶小帽子早就消失了,它终于成了大姑娘了。一夜间,转眼间,趁你一不留神,它就变成了一个个小小的白精灵。这就是还没成熟的果子。过了一些日子,它就长成了一个个红果实,就成熟了,就是有点点酸。
转眼间秋天到了,几阵雨过后,沙果树像贪婪的孩子喝着雨水,长的枝繁叶茂。远远望去像一把绿伞,如果你觉得家里闷,就拿着椅子到树下乘凉。坐在椅子上往上看,你就发现一个个心形的叶子里,隐藏着宝贝沙果,叶子里的果实认为自己难看,才藏在叶子里不出来的,等到真正成熟以后,认为自己漂亮了,自己就会出来向人们展现他的美。
秋天是收获的季节,那沙果树上已经长满了小红灯笼式的沙果,它像小女孩一样,那么饱满,颜色那么鲜艳。把沙果树打扮得像红绿相间的一朵花。你要是吃一个尝一尝,那是酸甜可口、又脆又甜,保你吃完一个还想吃。不过你也不要贪吃喔!否则它会酸掉你的牙喔!想要长期食用的话就把它储存起来,冬天可以做冰糖葫芦,也可以做罐头。说了这么多,你是不是很馋了,那就来我们的家乡吧!也来尝尝我们东北的特产——沙果吧!