未来的旅途,是充满挫折的,但是只要我们有迎难向上的勇气与持之以恒的精神,就一定能成功。今天我阅读了《学步》这篇文章,不禁思绪万千。
文章主要介绍了作者的孩子竟然学会走路了,并且从此,孩子就热爱上了学步。当孩子刚开始学步时,总是会摔交,但很快就习惯了,并学会了一骨碌爬起来。可是,孩子为了学步也付出了相应的代价——额头上留下了难以消退的伤疤。孩子那顽强的精神不禁使我们肃然起敬:这么一个小小的孩子竟已拥有了迎难向上的精神。那句惊天动地的话不时地浮现在我眼前:“胜利的预言家在叫喊:——让暴风雨来得更猛烈些吧!也许正是这振奋人心的话语,激励着我们去克服重重困难。这是,我不禁想:既然这么小的孩子都有这么坚强的意志,那我们这些青少年就更应该学会迎难向上的精神啊!
人生的道路不一定平坦。但是,我坚信:任何事只要有足够的信心与勇气就一定能成功。让我们高呼这响彻云霄的话语:“让暴风雨来得更猛烈些把!