七颗钻石续写 (300字)
那七颗钻石越升越高,升到天上变成了七颗星。小女孩怕被砸到,就向上扔了一只勺子。勺子越升越高,七星也围着勺子转。突然,勺子不见了,星星也不转了,人们称它为“北斗七星”。水也让万物复苏了,小姑娘妈妈见了,精神一振,病奇迹般好了!那只小狗路过河边,喝了个够。
但过了几年,又一场旱灾降临了。只见七颗星星的勺口涌出水,冲出了一条河。未干的河水直往那儿淌,大河水越来越多,成为了长江。
人们很高兴,纷纷打水,却把一个人挤了下去。只见那个人爬上岸,就走了。人们以为神会带给他们噩运。果然,北斗七星猛喷水,把村子淹了。
人们被冲走前全部长叹,骂自己,却没用了。