记忆我的外公(作文) (800字)
冬天的深夜分外的冰冷,一向怕冷的我早早的钻进了被窝里,突然间想起了我挚爱的外公,去年的这个时候,他还在的虽然每次与母亲通电话说起外公的身体大不如以前,我依然信誓旦旦的相信他会一直等我回家去看他的.
然而,2012年1月5号的早上,新年才刚刚开了个头,突然接到了母亲的电话说,外公的病不大好的消息,我的心一下子沉了下去,匆忙的收拾了一下行李,急忙往回家赶一路上脑子里却全是外公的影子,耳边依稀的有个声音在招唤着我默默的在心里念叨着,姥爷,您一定要等我回去一定要等我回去.
等到家的时候,天已经黑了下来,母亲接上我,几步奔到了外公的床边见到了日思夜想的外公躺在床上眼泪簌簌的流了下来,我悄悄的擦掉眼泪,伏在外公的耳边几乎哽咽的大声的喊着,"姥爷,我回来看您了,您可快点好起来呀,咱们一起过年呢",然而,他已经不能说出话来眼里分明的流下了眼泪,街坊们开玩笑是的说""看看,老爷爷,你的心上人都回来了您快点好起来然,外公依然还是躺在床上,我总是认为生病了,找大夫看看,病就好了,还会拄着拐杖到处走动的嘛.
母亲开始日夜守护在外公的床前,寸步不离没几天外公还是走了,我不知道那几天是怎么过来了,除了流泪,还有哭喊送走外公后,浑浑噩噩的我和母亲都大病了一场,等我的病好的时候,已经是年三十,一直食不知味的我,一下子切破了手指血顺着刀流了下来麻木的我才清醒过来我一直想不明白的责怪着,仅仅那么几天就过年了,怎么就熬不过去呢,……
八十八岁的老人,已经走到了人生的尽头.
但是,外公却永远活在我的记忆深处,每每想起,连同童年的事情一起记起您.
外公的家是我们村的北临的村庄,只要穿过几百米的庄稼地就会看到他的家为此从小调皮的我怕被母亲打.
便会偷偷的跑到外公家里恶人先告状一翻,等到外公捎信给母亲的时候,我早已经把外公给留好的零食,一股脑的大吃一通,然后再偷偷听您数落母亲的不是,母亲怄气您娇惯我的时候,您总是说,只是一个孩子,所以我的童年就是在您的溺爱中长大的.
从小体弱多病的我再加上忙碌的母亲,外公总是一些的不放心,所以大多的时间是在外公家长大起来的.
我和表弟就成了外公的小跟班好吃的自然也会多了一些,直到快上小学,我的身体才慢慢在外公一家的照料下好起来那个时间里也是我最开心快乐的时间.
上学后就只能周日见到他一面了,只要到了这个时间,外公会带着表弟一起过周末,那个时间也是我最盼望的日子等到上班的时候,真正见到外公,也只能盼到逢年过节的时候,只能听他唠叨几天外公的年龄也随着我的长大,渐渐的老去直到去世,我才真发现陪他的时间竟然是寥寥可数的几天.
"子欲养而亲不在"大抵是这个意思吧,为此我一直懊恼不已,可是,天堂上的外公,我想您了,您知道吗?