7时。“主人,今天是6327年5月26日,早餐已准备完毕,请您慢用。”机器人安得路向我报告。我穿上一年四季都能穿的天空服起床了。我一按金黄色电钮,自动整理床铺机开始工作,把被子叠得整整齐齐。我的早餐是精心调配的“冰快”,别以为是用水冻出来的,这可是一种高科技食品,它里面有一天所需的营养和热量。按一下紫色电钮,我不用走路,地面循环滑带系统把我运送到窗口边,脚底的托架缓缓上升,天窗也打开了,托架移动到天池停下了,我下来活动一会儿,看看我养的“花”。现在空气中已经没有多少氧气了,这“花”都是化学提取的,物质制造的。
8时。我穿过时光隧道去火星工作。我的任务就是用宇宙语言和火星人交流。因为地球已经进入老年期,快要发生大爆炸了,到那时人们会陆续移居火星,我要让火星人和地球人和平相处,并一起开发其他星球,看看有没有可以利用的资源,说不定还能发现宇宙生物。
13时。自由活动。我按一下红色电钮,从后背伸出电子飞行器,穿过时空隧道去安静的宇宙边缘休息,先启动隔热防护装置,然后拉开睡袋美美地睡了一觉。
15时。现在地球环境急剧恶劣,我和工程师一起设计并建造火星房屋,地球爆炸时会使很多人死亡,到火星的也为数不多,所以火星上的空间很充足,这里的每一套房子都有365度旋转系统,整体拆卸拼装功能,还带有空中卧室和地下飞船库。
18时。我回到地球,到海里观察我发明的机器人,它可以在海里工作,未来也会有人在海底定居,这是我为方便人类的新发明。我意外发现一条小鱼,现在海洋生物都灭绝光了,人们的都是人造食品,居然还有一条小鱼,这真是一个奇迹!
20时。我回到家打开电感(相当于以前的电视),收看银河系生物播放的节目。不知不觉我有点困了,就乘飞行鞋到857 层的卧室睡觉了。