游西安作文 (400字)
西安植物园位于西安市南郊,占地20公顷,里面风景迷人,空气清爽。
一进植物园大门,空气是那么清新,好像被谁过滤一样。路旁的野花象珍珠一样点缀着绿色的草地,有牵牛花、蝴蝶花和非洲菊,一朵朵绽放的花似一个个笑脸,在欢迎游人来参观,游赏。百合园是植物园展览馆之一,里面有无数百合花,各种各样的百合争奇斗艳,红得那么艳丽,黄得那么柔和,紫的那么鲜艳,有的舒展着婀娜多姿的身躯;有的低着头窃窃私语;有的昂首挺胸引吭高歌。
郁金香园和百合园比一比,谁比谁美多少?郁金香五彩缤纷,组成不同的图案……郁金香和绿叶搭配起来天衣无缝,游人在这里留下美丽的身影。
在植物园里的热带植物展览馆里有一棵参天大树,现在已有树龄38年了,那就是伊拉克蜜枣。它和棕树的枝叶差不多,有棕色的外衣。枝条在半空中垂下,一直拖到地面。
在植物园道路两旁,还有一种树,修长而挺拔,它叫云杉,还是国家的保护植物呢,足有三层楼那么高,远远望去,像朵朵白云漂浮在树枝上,使人有一种置身于仙境之中。
植物园里有许多珍奇的植物,我采集了许多树叶做标本。我爱绿色的植物,我爱美丽的大自然。
游西安
亲爱的伙伴们,你们来过西安吗?这里四季分明、风光秀丽。
西安有着名的名胜古迹,诱人的风味小吃和热情好客的西安人民。今天,就让我来给大家当一次小小导游员,请大家和我一起快乐出发吧!
让我们先到西安市区转一转吧!在西安市市中心有壮观的钟楼和鼓楼,以钟楼为中心分开了东西南北四条大街,还有美丽的大、小雁塔和坚固结实的城墙……大雁塔下的彩色喷泉随着音乐上下舞动,好像一群可爱的小朋友在欢快地舞蹈。每年过春节时,城墙上都会举办灯展,各种彩灯五光十色,美丽极了。
大家玩累了吧,那咱们去鼓楼旁的回坊小吃一条街吧,去那里就可以品尝到我们西安地道的风味小吃了,有镜糕、牛羊肉泡馍、贾三包子……
吃饱了,下一站我们就去临潼看看吧!临潼有号称世界第八大奇迹的兵马俑、有美丽的华清池、有着名的骊山,还有火红的石榴林、金黄的柿子树……
怎么样?我的家乡很美吧,西安好玩的地方还很多,下次有机会接着带大家去游玩。
游西安钟楼
今年寒假,我和爸爸妈妈回到了故乡西安,这里已经大雪飞扬。树木、楼房、草地、街道等万物都披上了白色的银装。
我和爸爸一起去参观了西安的钟楼。
钟楼是正方形的,外表是用跟城墙一样的灰色大专砌成的,钟楼由三层组成,四面有四个像波浪一样拱起的小屋顶,
中间有一个像金字塔型的大屋顶,看起来像用一顶金色的帽子盖上去一样,屋顶的瓦都是绿色的,墙壁和屋檐都红色的。
我和爸爸上到钟楼的二楼,远远望去,有四条大街以钟楼为中心,笔直的伸向东、西、南、北、四个方向,看起来很 么
壮观、很雄伟。大街上的车穿流不息,两边商店的霓虹灯灯光闪耀,把城市打扮的更加漂亮,更加美丽,里面陈列了 很多
古代用的生活用品和古代乐器,里面的墙壁上还雕刻着许多栩栩如生的壁画,非常优 美。四周的房檐挂满了非常大 的大
红灯笼,增添了浓浓的节日气氛。二楼的一个角挂着一个大大的钟,工作人员告诉我们是用铁铸成的,是古代人用来 报时
的晨钟。还远远看到一座跟钟 楼的形状很相似的,就是鼓楼,钟 楼和鼓楼就像一对孪生兄弟矗立在西安的市中心。
古老的西安真是多姿多彩,我爱家乡。