夏天的荷花作文150字
暑期我和妈妈一起游览了西湖,西湖真的好大!站在湖边,放眼望去,满眼的绿。湖水是碧绿的,荷叶是碧绿的,看不到边际,仿佛与天相接。碧绿丛中那星星点点的粉红是盛开的荷花。不远处,时而会有一群群野鸭游过,突然听见几声鸟儿的啼叫,原来是几只美丽的白鹭飞来,落在荷花尖上。
我们沿着湖边继续走,这时已临近中午,似火的骄阳照射在我们身上,也照射在荷花上,荷花显得格外艳丽,一阵微风拂过,湖面波光粼粼,鲜艳的荷花的荷花随风摇曳,宛如一群小仙子翩翩起舞……
今天早上,老爸对我说:“你知道近朱者赤,近墨者黑这句话吗?”我说:“当然!”老爸又问:“那你觉得这句话对不对呢?”我说:“当然正确!”老爸说:“错,不一定对。因为荷花不是长在芋泥里的吗,那么芋泥的颜色,和荷花的颜色不一样。这样,不就行成了近朱者未必赤,近墨者未必黑。”我说:“那么现在正好是荷花开花的季节,今天正好没事,那我们就去看荷花吧。”
十时三十分左右,我们到达了西湖,那里的荷花白里透红的,还有圆圆的荷叶,一阵风吹过来,荷花还散发着淡淡的香味。甚至有的荷花还没开花呢!荷花下面还有几只小鸭子在欢快的做游戏。荷花真美丽呀!这真是欢快的一天呀!