夏天的荷花作文150字
又到荷花盛开时,我和爸爸妈妈去无锡的鼋头渚玩。那里有好多花草,不过我还是最喜欢荷花。
开放了的荷花特别美丽动人。它们就跟如来佛祖坐的宝座一样,有尖尖的花瓣,而且是粉红色和白色相混合的。每一朵荷花都有婀娜的身姿,它们随着微风缓缓地跳起舞来。荷花们的舞蹈太优雅了,会使很多人陶醉,连下雨了也没注意。
回家后,我想:这么美丽的荷花,有什么用处呢?于是,我去网上查了一下,原来它的用处可多啦!它能活血、止血、去湿消风、清心凉血。
我知道了之后,就更喜欢荷花了,小朋友们,你们喜欢荷花吗?