当前位置:作文汇 > 高考 > 2018年全国I卷高考作文解读:时光瓶2035…
内容介绍:自定立意、自拟标题,写一段作文。分析:这道题瞄准今年考生的特点,聚焦这代人“与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦”的整体特征,仿年表形式选...
全国卷I:写给未来2035年的那个他(适用地区:河北、河南、山西、山东、江西、安徽、湖北、湖南、广东、福建)
请考生结合材料进行分析。自定立意、自拟标题,写一段作文。
分析:这道题瞄准今年考生的特点,聚焦这代人“与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦”的整体特征,仿年表形式选编材料、创编引导语,通过任务设定,让生于新千年和新时代开启之年的两代青年在18岁成人之际进行跨时空“对话”,从而激发考生的写作热情和想象力,引导考生强化代际身份感,认识个人成长与国家、民族、时代的深刻关联。