关于一场时间的拾遗 (1000字)
内容介绍:我想做的,不想做的,她已不加干涉了。当发生争吵时,我们会持续冷战,谁也不理睬谁,而最终的胜利是属于我的,因为她每次都会忍不住先开口言和。我发现我像大人了,可爸爸...
Part1
我有时候在想学文科的人是不是会变得感性,亦或是我们在这个十七岁的年龄会滋生出太多的触动心灵的感叹。记得语文老师曾在高二的第一堂课上说过一句话:“要学好语文,就要学会多愁善感。”可我现在明白,并不是学会多愁善感就能学好语文。记得有一段时间突然心血来潮,每天在下课休息的几分钟里都会把一天的感悟写在一个精致的小本子上。那时候感觉手指解放了。我总喜欢胡思乱想,往往会在晚自习后回到家中,坐在桌子前冥想很长很长时间,然后写一篇很长很长的连我自己都看不懂的文字。而这带来的结果是第二天拼了命地补上昨晚没写的作业。这是一个坏习惯,但是我改不掉。
Part2
上了高二后,感觉也有了很大的不同,仿佛跨越了一个世纪。跌跌宕宕,起起伏伏,高二磨掉了我的棱角。我开始安静地坐在课桌前,很淡然地眯着眼细数黑板上飘落的粉笔灰。老班偶尔会来教室看看,然后叫我们多多运动,开开窗透透气。可是我们都累了,高二是一个中途站,我们都表现出前所未有的疲惫。所有的锐气都被收敛,每天望着大厅里宣告高考号角的电子钟,我们也感到了紧张与压力。微微地甩甩头,看着狭窄的楼梯,路还要走,课还要上,我们还要继续前往终点。
Part3
Part4
我想我们有很久很久没见了,至于多久,我都算不清了。没想到我们还能再见,然后互相留了号码。第三天你发来信息,我们聊了很久才晚安的。我们都在高二的列车上,只不过不在同一节车厢里。我们都说生活很无聊,可是还要一如既往地去面对。突然发现有些东西变了,可是说不清到底是什么。我想这样挺好,至少在这枯燥的生活中还有远方的你来陪伴我。
关于高二的最后一场旅行,我想放纵之后就会恢复如初。因为我们都是那只秋千,即使荡得再高,也终究要回到地面上来,唯一值得我们留恋的是那起飞时所眺望到的无边的景致。其实这已足够,我们思考过,飞翔过,也就没有什么遗憾了,多年以后的我们回想起这些时,无非是关于一场青春和时间的感动。