内容介绍: 长假期间,我每天早上陪爷爷晨练,有时去登山,有时去逛公园,有时和爷爷小跑;上午练习写日记或毛笔字,下午看看书,晚上陪奶奶和妈妈去公园或广场散步,去看精彩的国庆...
这个长假,妈妈对我的要求出乎我的预料之外,我还以为和过去一样每天要我背单词、默写四会句子或抄书,谁知她不强求,不下达学习任务,让我自由安排,让我自由活动,让我感到这个长假真快乐。
长假期间,我每天早上陪爷爷晨练,有时去登山,有时去逛公园,有时和爷爷小跑;上午练习写日记或毛笔字,下午看看书,晚上陪奶奶和妈妈去公园或广场散步,去看精彩的国庆文艺表演,在那里与同学溜滑板。虽然没有外出旅游的激情,但生活内容照样丰富多彩;有时看电视,这些都深深地吸引着我的眼球;有时下棋,与小明对战胜多输少,挑战爷爷却败多赢少,在下棋过程中让我懂得好多道理……,最高兴的是妈妈送给了一个非常新潮的衣服,把我装扮得好帅!
七天长假,我玩得愉快,聊得痛快,既加强了与长辈的沟通,也学到了许多做人的知识,所以感到特别兴奋和快乐。