我的家是一个坐落在湖北的美丽的小山村;那里有一座座高耸入云的高山,密密葱葱的树木挺拔的竖立在山上,就像是一个个年青的士兵守护着它们的家乡;一条清彻见底的小溪,鱼儿尽情地游淌;山上一年四季都是一幅美丽的图画。
春天,山上的花五颜六色,美丽极了!一眼望去,整个山就像花的海洋;远处的两座大山中间有一条河流,清澈的河水在慢慢地流着。水面上的小鸭子在河水中尽情地玩耍。
夏天,树枝上的蝉热的“知了、知了”叫个不停,山下的一家农户养的鸡热的不停的扇动着翅膀,静静的卧在地上休息;院里的小狗热的吐出舌头“扑哧、扑哧”地喘着气,一动也不动。
秋天,山上的野果成熟了,红红的柿子挂在树枝上像一个个火红火红的灯笼;橙色的桔子挂在半山腰上,一阵风吹过,散发出酸甜的味道。
冬天,白白的雪花落在地上、树上、房子上,到处就像穿上雪白的银装。小朋友来到雪地里堆雪人、打雪仗,玩的可开心了。
我的家乡一年四季景色诱人,欢迎你们去我的家乡做客。