歌颂赵尚志
赵尚志,1908年出生,汉族人,是一个受人爱戴的抗日将领。中国领土面积大于日本25倍。自然资源丰富,日本为了自己的利益着想,对中国虎视眈眈,于是向中国发起进攻,欲想占领中国,将中国这片自然资源资产丰富的土地占为己有。建立满洲国,博仪成为了傀儡皇帝。
日本向东北发起战争。赵尚志将军为了保家卫国,建立了抗日游击队,专门跟日本人对着干。开始日本人十分有信心干掉赵尚志将军,并大胆说出:“大大满洲国,小小赵尚志。”可他们可憎想到我们的赵尚志将军英勇善战,利用熟悉地形,慢慢地与日本周旋,断了木铃的左手两翼,再将其剥皮。并且伊藤三个儿子都因赵尚志将军被围杀。但第三个最后是自己自杀的。三郎的那句话引起人们的深思“永远见不到天日,噢u!黑漆漆冰冷的水,无底的海,快点完事多好!”一句话道出了战争年代人们的心声,战争是残酷。逼迫人们背井离乡,家破人亡。世界不得安宁。逼迫同在普天之下的人类互相残杀。人民渴望和平。
正因为伊藤三个儿子的惨死,日本人对赵尚志将的名字闻风丧胆。直感叹“小小的满洲国,大大的赵尚志。”更是叫器:“一两肉,一两银,一两骨头,一两金,”逼得一藤无计可施。最后只能收买汉奸,借刀杀人。当战争进入艰难时期,汉奸利用战场只剩赵尚志一人时将其击伤。日军残忍地将其杀害。并将身体分为两部分,尸体呗丢在松花江,头颅被带到日军部内领赏。
赵尚志将军的精神深深的感动着我们,不管是在战争年代还是和平时代,我们依旧需要这种为祖国的建设与发展勇于献身的精神。国家的建设与发展都需要人才栋梁,更需要有奉献精神的人才,栋梁,如果每个人都只为在家的利益着想,自私自利。那么国必败,家必亡。只有全国人民团结一致,共同努力,共同发展,中国才能蓬勃发展。繁荣昌茂。
所以我们应该将这种精神一直传下去。弘扬赵尚志精神。