坚持 (500字)
“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的!”这是作家司汤达说的话。而我爸爸用他的亲身经历向我诠释了这句话的深刻意义。
2019年,爸爸得了胃病。每次只要胃疼起来,爸爸就缩在床上,眉毛都拧在了一起,额头上布满了细密的汗珠。我看到爸爸这个样子,鼻子一酸,眼泪就不争气地掉了下来。因为这个病让爸爸经常吃不下,睡不着,很快就瘦下来了。看到爸爸消瘦的身影,我和妈妈都非常担心。我们陪着爸爸去医院看了几次,虽然胃病好转了,但是爸爸的身体却没以前那么强壮了。
11月的时候,爸爸的朋友提出带他去健身房锻炼来改善身体状况的意见,从此爸爸走上了一条艰辛的健身之路。
刚开始去锻炼时,爸爸就制定严格的训练计划。通过锻炼手臂、胸肌、背部和腿部的力量来增长肌肉。爸爸没有什么力气,很多器材都不能用,只能从最简单的开始练。手臂力量从开始的5公斤,每次只能练一到两组,到现在可以练20公斤了,每次可以练四到五组了。每次训练爸爸都累得脸色苍白,衣服和擦汗的毛巾都可以拧出水来。锻炼结束回到家,爸爸浑身肌肉都酸痛,走路都要扶着墙壁,即使这样他依然咬牙坚持着。2020年疫情期间不能出门,爸爸在家也坚持锻炼,就这样快两年的时间了,爸爸风雨无阻地坚持健身,身体一天比一天好。现在的爸爸,强壮得像一头牛了呢!
爸爸告诉我:坚持是一种优秀的品质!
我要向爸爸学习。