“哈哈哈......”我们的教室里发出一阵阵清脆的笑声。要问这是干什么?告诉你吧,今天的班队课,我们正在玩有趣的拼句游戏。
周老师发给每个同学三张小纸条。大家在纸条上写上名字(不同的名字)、在哪儿(不同的地点)、干什么(不同的事),写好后,放在讲台上。老师把纸条分成三组,然后让每个人抽三张拼成句子念出来。
我们摆弄了好一会儿,才拼成了句子。第一个拼完的是徐程磊,他念道:“张红在草地上洗澡。”“哈哈哈......”教室里发出一片笑声。第二个是张银杰,他站在讲台前已合不拢嘴,笑着说:“任苗苗在水沟里拔河。”“倪奕在花盆里跳舞。”这一声立刻打断了张银杰的话,原来戚聪聪已经忍不住了。一下子,教室里哄堂大笑。第四个是施腾龙,他说:“胡湛在厕所里溜冰。”话音刚落,只见许多同学捧腹大笑。你瞧,莉莉还笑得眼泪直流。顿时,笑声、喊声混成一片。这时,戚寒哲大声说:“这句更有意思,邵翔中在肚子里睡觉。”
“哈哈哈......”我们的笑声在教室里久久回荡。
同学们,你们看,如果说话词语搭配不当,就会闹出很多笑话,使人摸不着头脑。大家平时说话,写作文应注意这一点哟!