星期天中午,我在门外晒太阳,忽然看到一只长的非常美丽的鸟,于是我就开始关注它。
我看了好长时间,气温越来越热我热的受不了,于是就回房屋去,我回到屋里休息,刚回到屋里我又看到了那只漂亮的鸟,它仿佛一下子就到了我的屋里,可是一会又没了,我满腹狐疑,于是我就去问爸爸妈妈他们也不知道,我也去上网查了,电脑上说些话我都看不懂,我们家旁边有一位很有学问的叔叔,我想去问他,可是又想我和他互不相识,他会告诉我吗?但我还是去了,我见到他的时候我向他说了这件事的经过。他听了笑着对我说:“小朋友这是视觉停留,当你认真看一件东西时候,那个东西就会停在你的脑海里当你又看另一样物品的时候,你刚才看的东西就会出现。当出现的时候不长。你懂了吗?”我点了头。
啊!多么奇妙的视觉停留呀!