夕阳下的白沙河 (900字)
内容介绍:当上面的人实在忍不住时,便也顾不得害羞,脱掉外装,穿上早就挑选好的泳衣,拿着崭新的游泳圈便匆匆地下水,开始的时候一般不敢离岸太远,只让水和自己的胸膛一样高,时间...
白沙河,一条美丽又柔情的河,早在七月就已成为当地居民乘凉的好去处。当落山的太阳发出血一般的红时,河面上就会出现一条条耀眼的光波,如摇篮里的婴儿,安详的随着水波荡漾,又如雨后天晴的彩虹,从河的这头延伸到河的那头,当太阳耗尽最后一丝笑容时,天际早已被夕阳染红,向河面上洒满金色的鳞片,桃红色的云彩倒影在水面上,从桥上望去,煞是好看。
当游到吊桥下面时,一股沁人心脾的清凉便传进你身体的每个角落,令人倍感痛快。当往下游时,就会有一条水速极快的支流,那雪白的水花便会拼命的击打人的身体,与人的皮肤发生亲密的接触,那水花拍打的甚是欢快,甚是节奏,似乎想冲击掉一切的烦恼,而那烦恼就会随着那一朵朵白瓣在夕阳照耀下消失。顺势下游,水流会逐渐平缓,周围的水逐渐变得温暖起来,水是那么的细腻,那么的柔情,轻轻抚摸着你,如果你把耳朵轻轻贴近水面,任由水花亲吻着你,那哗哗的声音,又如一位痴情的女子轻轻的俯在你的耳边,诉说着他那满腹的愁肠,令你也不得和她分享那夕阳下的心事……