三年级课余生活作文:做家务 (1200字)
内容介绍:阿姨给每个人分了一份蛋糕,我也乐滋滋地享受着美食。我们吃完蛋糕,大家都把碟子放在桌子上。我看见桌子上有很多碟子,就把这些碟子都拿起来丢进垃圾桶,大家见了都夸我是...
课余生活作文1:做家
星期天,妈妈制作了一份《干家务活动报酬清单》,上面清楚得写出了各种家务名称和报酬金额。
我一看惊讶的张长嘴巴,像一个大大的“O”字,问:“哇塞!妈妈我干完这些家务,你真得会给钱吗?”妈妈认真地说:“是的,但是你干完必须通过我的检查。”我点点头。
说干就干,我挑了整理书桌这一项,报酬是二元钱。我拿来了脸盆和毛巾放一旁,先动手把桌面上乱七八糟的文具用品和书本分类整齐地放在合适的地方,再把毛巾拧干,仔细地把书桌各个角落擦得干干净净,最后,清洗了毛巾,把脏水倒掉。妈妈过来检查,说:“勇安,你干得真不错。”并付了二元钱给我。
我拿着钱,高兴地一蹦三尺高。因为这钱是我通过辛苦劳动挣来,把钱投进储蓄罐,美美地想:“我要用存下的钱为自己缴学费,为妈妈减轻一些压力,等积累更多的钱后,还要干大事业。”
课余生活作文2:做家务
今天是中秋节,也是爸爸同事的女儿陈皓的生日。爸爸要带我去她家庆祝为她生日。
我今天玩得好开心啊!大家表扬我是一个会做家务的好孩子,呵呵…我要继续努力喔!
课余生活作文3:做家务
我的课余生活丰富多彩,比如:弹电子琴、画画、做手工,和小朋友玩“盲人摸人”的游戏等,但我最喜欢的还是帮妈妈做家务。
做家务是有计划的,我做的第一步是:扫地。我先用扫帚把每个房间地上的灰尘扫成一堆,装在畚斗里,连死角也被我扫得干干净净,一尘不染。我做的第二步:换垃圾袋。我把垃圾桶里的垃圾袋拿到门口的大垃圾桶里,再换上新的垃圾袋,就觉得家里干净多了。第三步是:拖地。我提来一桶水,把拖把放在水里浸一下,把水拧干,然后在每个房间的地上拖起来。碰到污汁,我就用力地拿着拖把使劲地拖,看到污汁被拖把拖得无影无踪。我就拖得更起劲了。
在这次课余生活中,我感受到了自己的辛苦,也体会到平时爸爸妈妈的辛苦。我以后在课余时间,一定要尽快地完成作业,抽出更多的时间帮妈妈做家务。