我和凡卡比童年 (600字)
内容介绍:我们是家人的贴心小枕头,他的道德却是社会上的冷漠和残酷。上天为什么给予我们是多么公正、公平,给予他的却是截然不同,是因为凡卡是穷人家吗?上天应该对每个人都公正、...
每个人都有自己的童年,每个人的童年也不一样,有的人的童年很美好,但也有的人的童年一点也不幸福。我的童年却是代表幸福和美好的,而凡卡的童年却是代表不幸和悲痛的黑色!我和他相比,真是天壤之别啊!
一个求岁的孩子是多么需要关心和关爱,这正是学知识的时候,而他却不能上学。被爷爷送到鞋匠拿去做学徒,老板对他一点也不好,凡卡只有一个亲人,而我们身边到处都是亲人。我们是家人的贴心小枕头,他的道德却是社会上的冷漠和残酷。上天为什么给予我们是多么公正、公平,给予他的却是截然不同,是因为凡卡是穷人家吗?上天应该对每个人都公正、公平,为什么对他不公平。
为什么我们同样是孩子?同年确实不一样的,那是因为社会的制度不同,我们生活在新中国,而他还是在那个旧俄国居住着。
想想自己,在想想凡卡,我更加感到社会主义无限好,决心珍惜这美好的时光,好好学习,天天向上。长大做一个有用的人。