预防感冒 (250字)
近来天气忽冷忽热,我对我班的小朋友说:“孩子们冬天到了,天越来越冷了,我们一定要注意保暖特别是跑完操以后不要脱衣服,很容易得感冒,特难受”。我还没说完,小朋们争先发言说:“得了感冒要打针的,会很疼的,也有的说打针我不怕疼,我不哭。”琪琪说:“老师你就感冒了因为你说话的声音变了,我看见你的手上有针眼,你打针了是吧,会不会疼啊老师多喝水会预防感冒的,我给你倒杯水吧!也有的小朋友说:“老师你要多穿衣服要小心前万不要感冒啊”。看到孩子们对预防感冒方面的知识懂的这么多我真的好欣慰,我说我们不仅要懂得,而且要做到。
让感冒离的我们远一些,我们的身体才会更棒。