感恩的心
许多的时候,常常怀着一颗感恩的心,虔诚地给所有认识和不认识我的人。只为他们曾给予过我的一句叮咛、一次微笑、一份关爱,足以让我在生活安然时深深地回味而动情。
四年前,一个枫血尽染的秋季,我因政治上的失意,加上与人合做生意受骗,人生一下子跌到了低谷。在一个凄冷的夜晚,我黯然离开了家,来到了现在的这个城市,心中的创伤总是会在每个夜晚被凄楚隐痛着我的梦境。是这个城市接纳了我,是这个城市里所有的一切容下了我,让我重新点燃生活的信心,重新给了我一方创业的天空。慢慢地,我有了自己的生活圈子,朋友也渐多了,相互彼此了解后,多是倾力相助,最终才有了目前的事业基础。
于是,在经历了人生的大起大落、丧妻之痛后,许多平常的日子里,明静似的心常常会涌上莫名的感动。我知道这份情是真诚的,是要献于世人的,人世间总是少不了会有一些人生的挫折和际遇。但因为这份炽热的情怀,让我的心总是澎湃起伏,总是心中拥有如阳光般的灿烂,在人生的道路上坚持着继续走下去。
虽然现在还是创业的初期,但人能安定下来靠自己的努力,朋友的相助,常常我在想更多的还是这个世界的真情给了我许多的温暖。这样的感恩总会伴随着我一生,直到永远。
我要感谢我的朋友,是友情驱散了我人生最黑暗的时刻,温暖了我久已沧桑寒冷的心;我还要感恩所有的人,以不同的方式关爱着我,让我走过一段人生的艰难之路,引领我归向明朗的家园。
感恩情怀,最感恩被真情温暧的世界,温暖的人心!