双溪湖的月夜作文 (650字)
内容介绍:长桥的尽头连着一座饭店。现代化的双溪湖饭店给双溪湖这幅古老的中国画添了一笔现代化的色彩。漫步在双溪湖岸边,月亮升得高高的,双溪湖变成了一个装满银币的银盘。这时,...
我和爸爸经常到双溪湖去玩儿。不管在早晨,黄昏,在阳光下,在烟雨中,双溪湖都非常的美!不管怎么样,我还是觉得双溪湖的月夜最美。
一天黄昏,我和爸爸吃完饭就到这里散步。不知什么时候,月亮默默地从湖心升起来,圆圆的,亮亮的,好似一个银盘。古榕、木棉树都把影子悄悄地投入湖面,影影绰绰,随波荡漾。对岸人们的灯火和天上的星光交错着、闪烁着,分不清哪儿是灯火,哪儿是西星光。湖上的小船多得数不清。撑蓬的、敞蓬的,扯帆的不断地在湖上穿梭。眼前的景象颇似一幅中国画;溶溶的月色,悠悠的湖水,长须轻拂的古榕,耍拳弄棒的人们
我抬头远望,哈,有一个新发现咯:沿南湖岸,一条白色似的长桥凌空飞架,像长虹酣睡在湖波山上。长桥的尽头连着一座饭店。现代化的双溪湖饭店给双溪湖这幅古老的中国画添了一笔现代化的色彩。漫步在双溪湖岸边,月亮升得高高的,双溪湖变成了一个装满银币的银盘。这时,我听到身边的几位老人在议论:这座大桥大煞风景。双溪湖饭店破坏了双溪湖的自然美!我越听越糊涂,便问爸爸,爸爸沉思了一会儿:其实民族特色是不断发展的。比如被誉为中国古代的敦煌壁画,就是古代艺术大师们吸取了印度的佛教的文明儿创造的,它是中外艺术巧妙结合的产物。所以说民族特色也是发展起来的。双溪湖的土美加了点现代美之后,从柔和美变成了雄伟美。这怎么说‘大煞风景’呢?
我觉得爸爸的话有点深奥,但也琢磨到了一点道理。
看,就连那弯弯的月亮看了双溪湖的新姿,不也动情了吗?是的它陶醉了,不然,它怎么会跌落在湖里,泼成一湖银白?