给校长的建议书 (400字)
您好!
一转眼间,两年过去了,从我插班到现在,校园中那一幕又一幕的情景使我难以忘记。当然,我校也有一些不足之处,在我将要离开母校的时候,向您提3条意见。
“书是人类进步的阶梯”小学生们当然更应该认真的读书喽!除了认真学习课本上的知识外,我们应该多读读课外书呀!但是,学校的图书馆却迟迟不肯开门,这不是阻挡住了我们对读书的渴求吗?这个问题请校长慎重的考虑考虑。
学校要求学生们在早上8:00前吃完早点。一些父母出门打工的同学只好到外面的早点店去吃,但是一些同学吃起饭来狼吞虎咽,会使自己的胃部受到伤害。再说,那些在早点店吃早点的同学个个吃相都很难看,这不是影响了咱们学校的校风吗?我建议最好在学校建一个食堂,就可以解决这两个问题了。真是两全其美呀!
还有,学校应该让学生们学就好好学,玩就好好玩。春,夏,秋,冬都有自己与众不同的特点,这些美丽的特点不容错过。学校应该组织一些春游等活动。活动后,同学们可以把自己的感想写成作文,,交到广播室去朗读。瞧!这不是一举两得吗?
校长,以上几条请您三思,如有冒犯,请您包含。
您的学生:
某某某
某年某月某日
给校长的建议书2
尊敬的校长∶
在您的领导和老师们的辛勤努力下,我们的知识越来越多了。同学们在你们的教导下,都取的了良好的成绩。然而,我们发现学校中有不少同学不但不保护环境,还乱扔垃圾、纸屑;随地吐痰;随意践踏花圃的现象时有发生。为了净化、美化环境,恢复一个良好的校园环境,我建议∶
一、对同学们进行环境保护教育,让同学们意识到环境保护的重要性。
二、各班派代表,协同值日老师,利用课余时间,在校园内巡视,及时制止、教育破坏环境的行为。
三、增设环保标志牌和理、垃圾箱,方便广大师生。
四、利用一个休息日,全校同学以班级为单位组织起来,到公园或其他公共场所捡塑料。
保护环境,人人有责。我希望我的建议,你能认真考虑。恢复校园昔日的面貌,为我们创设一个优雅、舒适的学习环境。
给校长的建议书3
尊敬的校长:
您好!我是六三班的颜靖峰。南师附小小学已经辛勤培育我六个春秋了,让我学到了很多有用东西。我真心热爱和感谢我的母校,也真心希望母校能够更加受世人欢迎。
在我学习的六年里,我发现母校一直在往好的方向努力发展。
校园里的教学楼是越来越好看了,原本这是一栋又脏又难看的一栋楼,但经过一次装修后现在变得漂漂亮亮的,整栋大楼焕然一新,走廊和楼梯口的墙壁上不但贴上的白花花的瓷砖,还刷上了五颜六色的颜料,让教学楼又添了一道色采。
在大门的右边,原本丑陋的水塘也有变化。经过几次清理后干净了许多,水塘里也许多鱼儿在水里自由自在高高兴兴的游呢。
虽然学校的设施很完美,但是我总觉得还是有一些不足的地方。下面是我的建议。
一、我希望学校的走廊上的围墙能够加高一些,防止同学摔下去。
二、我希望学校能将国旗台的护栏修理一下,防止断裂。
三、我希望学校能增多一些健身项目,让同学们能够更好的健身。