电影《唐山大地震》观后感作文 (700字)
内容介绍:妈妈就抱着死去的姐姐,放到了爸爸的身边,然后就伤心的跟着解放军走了。这时,下起了雨,雨越下越大,姐姐被雨淋醒了,她就往前走,好心的解放军叔叔救了她,把她抱到了解...
这几天大家都在说《唐山大地震》这部电影,说它非常的感人,今天,我就和姐姐还有阿姨一起去了全球通电影城看了唐山大地震,我感到非常的感动,看着看着眼泪就流了下来。
方登和方达一天一天的长大了,方达和妈妈也搬了家,他们母子两个相依为命的生活着,他们也不知道姐姐方登还活着。可是32年后,唐山又发生了大地震,方登和方达都赶回了唐山,帮助那里受灾的人们。他们姐弟两个又相见了,他们赶回了家里,看到了妈妈,从此以后,一家人过上了幸福的生活。
这部电影真是太感人了,到了最后,大屏幕上面写着23秒,32年。我想它的意思是23秒房子就全部倒塌了,因为这23秒他们离开了自己的亲人,32年后才全家团圆。