畅游清明上河园作文 (650字)
内容介绍:激情的盘鼓欣赏完后,我们又被一个个踩着高跷的人给吸引了,它们踩着高跷,做着各种各样的动作,劈叉,旋转,翻跟头……他们还扮演小丑,媒婆,小道姑……他们的形象生动活...
星期六,我们一家人来到了我盼望已久的清明上河园游玩。在清明上河园里,楼顶都是深色的瓦片盖成的,古色古香的,给人一种严肃的感觉,在这里我将了解宋代的市井文化和民族风情。
NO1精彩的高跷盘鼓表演
进入了大门,我们便听到了震耳欲隆的鼓声和镲声。我们急忙跑过去,只见几个身穿红衣服的年轻人在一个令棋手的带领下,打着欢快的鼓点,脚下也随着鼓点跳跃着。激情的鼓点,雄健的舞姿,鲜艳的服饰,汇成了一首进入新时代的交响乐章。激情的盘鼓欣赏完后,我们又被一个个踩着高跷的人给吸引了,它们踩着高跷,做着各种各样的动作,劈叉,旋转,翻跟头……他们还扮演小丑,媒婆,小道姑……他们的形象生动活泼,逗笑取乐,如履平地,可热闹了。
NO2精忠岳飞枪挑小梁王
NO3大宋东京梦华实景演出
经过焦急的等待,终于等到了晚上八点,我一直盼望的《大宋东京梦华》大型实景演出终于要开始了,里面有飘在水上释放五彩光芒的菊花舞台,射出万道金光的宝殿,色彩斑斓的柳树,美轮美奂的水中明月,万国来朝的宏大场景……还有宋朝著名的诗人,苏轼,辛弃疾,岳飞等人学的宋词,婉约的景致,浪漫的音律,宏大的场面……极度华丽的视觉场景宛如置身于千年以前的那个鼎盛王朝。
直到晚上九点钟,我们随着川流不息的人群走出了清明上河园,有着一种从宋朝穿越回来的感觉,真是庆幸来此地一游。