长城是中华民族的象征,凝聚着中华儿女的鲜血与汗水。2015年7月29日,我怀着兴奋的心情,与爸爸妈妈一起来到北京参观雄伟的八达岭长城。
长城长13000多里。双脚一踏进长城,我就想起古代劳动人民为之付出多少辛劳的汗水。长城上人山人海,来自世界各国的游客看到蜿蜒在八达岭上的这座历史悠久的伟大建筑奇迹,都为之惊叹不已吧。爸爸告诉我,长城修建从春秋战国时期,经秦、汉、辽、唐,直到明朝,历时2000多年了。长城很多地方都保存的非常完好,但我发现一些很不好的行为,有些不讲公德的人在长城的砖块上刻上自己的名字,把长城遗址破坏了。这些人也许是想学《西游记》中的孙悟空在五指山刻上“到此一游”吧。