紫色蒲公英九年级作文 (1000字)
内容介绍:而就在这时候,方圆几十里内突然爆发起了瘟疫。一传十,十传百,后果不堪想象。人们请来了一个占卜师。“贵地近年来有没有一女子流浪街头最终被收养?”卜师脸上阴晴不定。...
一个小小的小村庄中一个清水出芙蓉的女孩。她叫柳瑛,是在一个雪夜中出现在这个小村庄。没人知道她来自于哪里,也没人知道她的家世,只是单纯地知道她叫柳瑛。
但村民们还是收留了落魄的她。当时她看上去不大,只有十六十七岁的样子,身上只穿了一件紫色的素纱衣,手中拿着一朵紫色蒲公英。蒲公英在乡下十分常见,但谁都没有见过紫色的蒲公英。
没来到这里时,柳瑛到处乞讨,但始终都没一个村庄收留这个来历不明的女子。后来还出现了打骂她的情况。直到他来到了这个小村庄。
据说,那个小村庄受到过诅咒。年年不是旱灾就是洪灾。
“孩子”第一次有人叫柳瑛,是一个老妇人。在她被人打得遍体鳞伤风雪交加的夜晚。
“嗯? 柳瑛没有因为以前其他人对她的种种而害怕,反而眼中出奇的冷静。
围在柳瑛身边的人越来越多了。柳瑛闭了眼睛,过了一会儿没有预想之中的辱骂或暴打。一只手把她扶了起来,带到了村长的家,小村中最大的房子中。
他们给柳瑛煮了饭,又梳洗一番,加了几层衣服。
“为什么?“刘英突然开口。
他们愣了一下。
“为什么对我这么好?“她再次开口。
谈么笑着说,没有为什么,是缘分让你来到了我们村庄。
柳瑛看他们认真的眼眸,也没有再说什么。
二
一年后,
柳瑛在村民的陪伴下过得很好,她与他们之间不像收养人和被收养人,反而更像一家人。
而就在这时候,方圆几十里内突然爆发起了瘟疫。一传十,十传百,后果不堪想象。
人们请来了一个占卜师。
“贵地近年来有没有一女子流浪街头最终被收养?”卜师脸上阴晴不定。
女子?流浪街头?人们苦思冥想,终于想到了她。
“生,求你了!这事关多人性命啊!”们哀求。
“我在给你们一个提示”占卜师无奈的摇了摇头,“紫色蒲公英!”
说完便扬程而去。
人们急切地找到了柳瑛。
吓坏了村民们,柳瑛平静得走了出来,说,“我不知道,我不知道什么紫色蒲公英。”声音冷漠又疏离。终于用到我了,终于想起我们这个不祥的村子了?
说罢,柳瑛走进了门。
三
后来,每个村子都有一部分人染上了瘟疫。只有柳瑛那个小村子一个人都没有。
再后来,那些人病逝了。
柳瑛也走了,不是死去,只是单纯得走了。
走之前,留下了一封信。