铅笔盒里的争吵 (350字)
内容介绍:”橡皮和转笔刀说:“对不起,我们错了”。啪!啪!啪!两下转笔乃就把铅笔的尖给削好了,马上,铅笔又开始写字,可是却把团结的&l...
铅笔盒妈妈正睡得香着呐,忽然,传来一阵争吵声,原来,是铅笔,橡皮,转笔刀在争吵谁的用处大。铅笔说:“我的用处最大,没有我,小朋友们能写字吗?”橡皮说:“我的用处最大,如果你写错了字怎么办,还不得请我来帮吗?”转笔刀对铅笔说:“如果你的尖折了怎么办,你不请来我削行吗?”
他们争争吵吵没完没了。这时铅笔盒妈妈说:“你们一起写幅字给我吗?”
“可以,可以,当然可以!”它们异口同声的回答。这时铅笔开始写字了,一不小心,铅笔把自己的尖弄折了,可是,转笔刀就是不削,这时,铅笔才意识到自己的错误,就对橡皮和转笔刀说:“对不起,我错了。”橡皮和转笔刀说:“对不起,我们错了”。
啪!啪!啪!两下转笔乃就把铅笔的尖给削好了,马上,铅笔又开始写字,可是却把团结的“团”写成了因为的“因”。
橡皮看见了,赶忙用自己的身子来擦。不一会儿,铅笔就写好了,这几个字就是“团结友爱”。