内容介绍:”弟弟听了连忙“点头哈腰”。后来奶奶宣布:“吃饭咯!”大家都动筷子了,弟弟对他妈妈说:“现在可以吃了吧!”阿姨点点头。“哈哈哈哈哈……”传来一阵阵笑声。过了一会...
寒暑交送,万象更新。盼着,盼着,年的脚步终于接近了。在这辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,身着雪白的银袍,以崭新的面貌,迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
吃过年夜饭,我从叔叔那里把烟花抢了过来,和弟弟妹妹们一起玩。我们先放“芭蕉扇”,我紧紧握住“芭蕉扇”手柄,迅速点燃导火线,等导火线冒出了白烟以后,紧接着“火星”就射向四方,可惜你没看到,那一幕真是太精彩了!“火星”是五彩缤纷的,尤其里面还夹着各色的珍珠呢;我们还放了“太空人”,点燃导火线后,“太空人”就闪出火花 ,发出绿光,而且会一个劲儿的冲向太空。
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗这样吟到的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户尤眨总把新桃换旧符!