内容介绍:天真幼稚的她,总以为丈夫肯定是为了我们的幸福在不断的拼搏着,为了我们的将来的幸福生活,她独自走回自己的家,默默地等待着,村民们看着她从一个活泼开朗的女孩变成了一...
在一个熟悉的地方,就是这儿,充满着爱的结晶,奠定了一对要情侣的爱情故事,也真因为这个故事,深深地感动了我,正是应了这句话,‘有情人终成眷属’。
在一个偏僻的农村里,生活着一对恋人,他们非常的相爱,彼此深爱着对方,村民们都为这对幸福的恋人感到高兴。但是命运总是不公的,把这块坚硬的石头降临到了这对恋人的身上,他们面临恋人分离的痛苦,村民们一再劝他,没事了,别哭,勇敢一些,十年以后你们就可以永远在一起了,为了你们的将来,这种分离不算什么的,说着,看着心爱的丈夫就这样远远的离去了,希望他能快些回来,十年后的今天希望是我们团聚的日子。
一天一天过去了,一年年又过去了,她终于忍不住了,决定要去寻找他,附近的村民一再劝他,都没有用,村民们看着她的有离去,村民们只好为他们祈祷,村民们看着她走过桥,总算放心了,因为这座桥要想过去是很艰难的,也真因为有了这座桥,奠定了每一对恋人的幸福归宿,也真因为有了这座桥,他们会一直坚守着自己爱的人和爱自己的人。村民们看着她的慢慢离去,也放心的走了。
她来到一个集市上,四处寻找着,为了自己的爱情,一年年又过去了,十年已经到了,她却没有见到丈夫的音讯,她不放弃的一直寻找着,可谁知,命运再一次降临到他的身上了,她那瘦小的身体,能承担多少的悲痛呢,于是,村民们为了她好,把死去的音讯整整瞒瞒了又十年啊,就是这样,一对幸福恋人从此的分开了。
天真幼稚的她,总以为丈夫肯定是为了我们的幸福在不断的拼搏着,为了我们的将来的幸福生活,她独自走回自己的家,默默地等待着,村民们看着她从一个活泼开朗的女孩变成了一个疯疯癫癫的丫头,村民们看着她这么的难过,真是力不从心啊,真想把死去的音讯告诉她,接着,村外的哭叫声,接连不断,她急忙冲出去,村民们最终还是没有拦住他。一个村民说,她知道也好,免得痛苦憋在心里。
他高兴的说,是不是我丈夫回来了呀,我就知道,他肯定是想我了,所以……慢慢的,她惊了,你怎么了,那不舒服,我送你去医院啊,她说。一个村民抢过来说,他已经死了,你是真不知道还是假不知道啊,他早在十年前就……我们也怕你承受不了现实,所以,我们就把这个事实隐瞒了十年,她没有再说话。
附近的村民一再劝他,回去吧,人死不能复生啊,更何况,她是问了你而死去的,他肯定也不希望你这么伤心难过的,她的在天之灵也不会的到安宁啊,听话,跟我们回去,天真的她,还是不敢面对现实,伤心的她跳入河中,村民们急忙把她救上来,当救回来的时候,他说了最后一句话;‘请把我和我丈夫埋在一起,希望下辈子我们绝不分离,永远在一起,说着,她也离开人世了,村民们只好为这对不幸的恋人节哀顺变了。
十年过去了,村民们又想以往一样耕田了,哼着小曲,几乎把十年前发生的事忘得一干二净了,可以看出,村民们也很难过,没有了以往的欢声笑语,只有耕田的辛劳。