我的理想想象作文 (650字)
在满空的繁星中,那颗最明亮、最耀眼的星星便是我的理想;在五彩缤纷的泡泡中,最大的那一个是我的理想;在美丽的花园里,那朵最漂亮的牡丹是我的理想;在茂密的树林里,那棵正迎着风雨茁壮成长的小白杨就是现在的我,那棵挺拔的松树是二十年后的我。
我从小就有一个理想,有一个远大的目标――长大当作家,给孩子们写书。上了小学,我正式走入了书的世界,从一年级的拼音书,到二年级的绘本,到三年级的短篇小说,到四年级的侦探、科幻小说,再到五年级的长篇小说。不知读了多少本书,不知写了多少篇读后感,不知在读一本本书的同时快乐过多少次,不知书给我的课余生活增添了多少色彩。
慢慢地,我开始羡慕杨红樱、曹文轩、沈石溪……一些写的书很吸引人的作家。他们的文笔是那样的优美,他们的文学让我崇拜不已,他们的书给我带来无限的快乐。我想给大家带来快乐和幸福,就有了这个作家梦。
我努力地写作,坚持笔耕,为的是锻炼好自己的文笔,为长大当作家做好铺垫。现在,我正在写数学连载小说《神秘的数学谷》,我把比较难的数学题穿插在故事中,再进行详细的讲解,提升自己的数学水平以及写作能力。
那天,我正在睡着觉,突然,我感觉自己的身体不断变高,1分钟后,我竟然变成了三十岁的自己。我来到了全中国最大的书店,发现这里到处都摆着我写的书,很多人都在翻阅并购买我写的书。我又回到了家,坐到了书桌前,写着我的书稿,一边写,一边露出了一丝 幸福的微笑。
正在这时,我突然醒了,从梦境来到了现实之中。回想起刚才的梦,我下定决心:一定要让梦境变成现实,为了当作家的梦想继续奋斗下去!