月亮和地球小学生想象作文 (700字)
太阳有七个孩子,金星、木星、水星、火星和土星,都已经长大成人了,而月亮和地球今天也要离开自己的妈妈——太阳,去浩瀚宇宙寻求自己的生活了。
临走之前,太阳妈妈对他们说:“从今天开始,你们就要自己生活了,你们可以去哥哥姐姐那里学一些本领。在浩瀚的宇宙中,你们也会遇到许许多多的困难,你们要勇于面对,用你们学会的本领和你们的机智勇敢去克服它们,加油!”不久,地球和月亮就要离开了,他们依依不舍地望着他们的太阳妈妈,慢慢的走向远方。
地球先来到了土星哥哥这里,土星哥哥满身棕色,他送给地球大地,让他拥有肥沃的庄稼;他又来到了木星哥哥这里,木星哥哥浑身翠绿,他送给地球植物,让他拥有那些挺拔的树木。他去水星姐姐那儿的途中,遇到了扫把星,他想到了妈妈说过的话,想到了要用自己的本领克服种种困难,想到了可以自己生活……渐渐地,他觉得浑身充满了力量,最终他打败了扫把星,取得了胜利。在不知不觉中,他学会了自转,地球也有了引力,他来到了水星姐姐这里,水星姐姐浑身蓝湛湛的,她送给了地球水源,让他的植物更加的茂盛,地球开始有人居住了;他又去了火星哥哥那里,火星哥哥给了他火种,让生活在地球上的人可以用火烤东西吃,这样,生活在地球上的人就越来越多了。在路上,他遇上了最可恶的黑洞,他用引力冲出了那里,而地球上只剩下了枯枝败叶。当到了金星姐姐那时,他已经伤痕累累了。金星姐姐伤心极了,不仅治疗了地球,也给他一些矿物。地球也开始在宇宙中独立生活了。
地球不但在宇宙中能够独立的生活,而且越来越强大。而月亮却胆小如鼠,只去了金星姐姐那里,就不敢往前走了,所以至今上面只是有些矿物。