读书的乐趣
书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操,书是人类进步的阶梯;在书的世界里演绎着大千世界的真善美、正与邪;书寄托着前辈们对下一代的殷切希望。读书是一件快乐的事,读书的乐趣有很多,就拿我看过的书来说说吧!
读《绿山墙的安妮》的乐趣。可以感受得到田园风光的美丽;安妮的想象是那么的美好,有趣;安妮一生的美好记忆就留在那美丽的爱德华岛中,让她再也不孤单,让我也感觉不到生活的愚昧。这是读《绿山墙的安妮》的乐趣。
读《八十天环游地球》的乐趣。带你去旅游世界各地,带你去了解警察的辛苦,和坏人的放肆与邪恶。这便是读《八十天环游地球》的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣则是品味人生百味,感受人生喜哀。
当你亲身走进书的海洋,找到读书的乐趣时,相信你一定会有感而发:“好一个书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”