爱心作文:爱心的故事 (700字)
爱心是一束阳光,照亮你我的心灵,让彼此更温暖。
人们自从自己从妈妈的肚子里“呱呱”落地的时,心灵都是纯洁、善良、美好的,都是拥有着爱,都被别人爱着。我就曾经亲眼看见过一件“爱”的感动故事……
一个阳光明媚的星期天,奶奶给我了十块钱,叫我自己用来买零食吃。我一蹦三“丈”高,飞快地跑出了家门,奔向食品店了去。在十字街路口里,围着一大群人,我十分好奇,便怀着好奇心,凭着个头小,左挤右闯地钻到里面。看到了一位戴着眼镜,身怀孩子,挺着大肚的阿姨跪在街头乞讨。在她跪前有着一张纸,上面大概内容就是说:她是乡下里面的一位教师,自己的老公在这座城市里开车赚钱,不幸被酒后司机的大卡车给撞倒了。现在在医院里,但是需要一笔资金,所以在街上向各位好心人乞讨。
我看完后,想把我的钱捐献给他,但是她衣衫整齐,衣冠楚楚,有想到现代社会的骗子十分多,万一她是骗子,是骗人的呢?但又看到她跪前的照片、结婚照,不禁有思考起来。但我实在是太喜欢吃零食了,又舍不得把十块钱全部给她。我咬紧牙关,直咽口水,肚子里的谗虫更是让我犹豫不决。我又想先用十块钱买了零食后,再把剩下的钱给这位阿姨,但又觉得不好意思。经过最后的思索后,还是选择买了零食吃。
我刚要进零食商店的时候,看见一位脚断了的残疾老人,拄着拐杖,从身上缓缓地拿出一个手帕,那个手帕十分陈旧,里面的东西被重重地包裹着。老人小心翼翼地打开手帕,从那里面取出一张显目的100元的钞票递给阿姨,然后欣慰地笑了。阿姨接过钱连忙说谢谢!
我飞快地跑到阿姨那里,把手中紧捏的十块钱递给了阿姨……