地球爷爷你别哭作文 (750字)
地球爷爷有70亿个孩子……
孩子们每天在爷爷的怀抱里吃,穿,住,行,还要工作……
孩子们需要越来越多的粮食、衣服、房子、汽车,需要越来越多的生活和办公品……
爷爷无私地献出了身上的每寸土地,让亲爱的孩子们种菜种粮,建房修路;爷爷将他口袋里珍藏了亿万年的煤炭、石油、天燃气、铁矿石、石灰石一股脑地掏出来,孩子们爽快地运送到如林的工厂里;多年来,爷爷将他总不舍得多喝的清水分发给他远在五湖四海的儿孙......
古老的地球爷爷从未像今天这样疲惫......
听着爸爸的讲述,我晚上做了一个梦,梦见地球爷爷变成一位地球仪状的瘦弱老人。
爷爷面容苍老,气喘吁吁,两眼无神,摇摇晃晃。我赶快跑上前去,用小手搀住爷爷,关心地问:“爷爷,爷爷,你怎么了,我能帮你吗?”
“能,能。”爷爷鼻子一酸,泪流满面地说:“孩子啊,爷爷现在病了。”
“爷爷你别哭,你得了什么病呀?”
“爷爷得了皮肤病,爷爷原来是蓝色的皮肤,现在变得灰蒙蒙的,脏兮兮的,弄得我浑身不自在,这都是工业废气、汽车尾气和生活垃圾惹的祸;爷爷还得了血液病,河流流淌着爷爷的血液,可都被废水污水染了毒,爷爷清澈透明的血液变黑变臭了;爷爷还得了肺病,咳咳......”
“哦,我知道了,地球爷爷你别哭,让我来帮帮你吧!”
地球爷爷沉闷的咳嗽声将我唤醒,该起床上学了。
我自己起床,穿好衣服,去卫生间洗脸。我将水流开得细细的,从今天起我要节约一滴水。
吃早饭了,我将手绢放在桌子上用来擦嘴,这样能节省纸巾。
爸爸送我上学了,我告诉爸爸今天不骑电动车,以后每周步行一次上学,这样既能锻炼身体,又能省电。
晚上,妈妈洗碗的水刚要倒掉,我说妈妈我们攒到桶里用来浇花吧,这样水能循环利用。妈妈惊喜地看了看我,蹲下来给我一个拥抱说:“真是好孩子!”
想着昨晚的梦,想着地球爷爷的样子,我决心坚持下去......