欣赏弱点_学会欣赏作文 (800字)
内容介绍:即便没有办法或者缺少了一些什么,那也会让我们获得各种并非肉眼可见的东西,譬如友谊,譬如爱。 因此,欣赏弱点,也许能更让你独具个性,及人之所不及。一个残疾人,他没...
马云道:“如果你毕业于名牌学校,你就用欣赏的眼光看待别人,如果你毕业于像我们这样的三四流学校,就用欣赏的眼光看待自己。”在我看来:这句话不仅仅是对他人对自己的欣赏,而是在告诉我们要有一双发现美的眼睛,学会欣赏自己的弱点。
因此,欣赏弱点,也许能更让你独具个性,及人之所不及。一个残疾人,他没有双手,从出生的那天起,他就被父母遗弃,一个人孤独地在孤儿院成长,没有亲人的照顾和家庭的温暖,也因为身体的缺陷,他无法想正常孩子那样快乐地学习,游戏,他缺少童年的快乐,但他仍然怀抱着对生活的希望,认为自己并不失败,他不断地努力着,勤奋着。知道有一天,他发现了书法,并爱上了那端庄飘逸洒脱的中国汉字,他是那样的惊喜,于是,他不顾自己失去双手的致命弱点,用脚夹着笔,一次次,千万次地挥动,脚磨出了血泡,磨出了老茧……奇迹发生了,他的书法展览了,获奖了,他成为了一位名副其实的无手书法家,还因此被收入了吉尼斯世界大全。他感叹,我感谢自己的弱点,如果我没有的弱点,就不会早就自己的成功……
因此,欣赏弱点,它也许能够让你充满勇气,去攀登理想的高峰。
山因为缺少而显得起伏多姿,水因为柔弱而有了粼粼波光,欣赏自己的弱点吧,当年走过“春风凋碧树”的季节,走过伊人独憔悴隘口,你就会发现,弱点如那遗失的断臂,只会让你变得更成功,更美丽。