人生如水 (1200字)
内容介绍: 夏天,我们在河里洗澡、捉迷藏,岸边的野花野草越发妩媚可人,枝头的树叶也绿得发亮,偶尔两只小蜜蜂哼着采蜜歌从耳畔嗡嗡地掠过,阳光射到岸边的大青石上。河水涨起来了...
水,总是非常单纯,毫无遮拦,让人一眼看穿。细流中的水,度假似的悠闲自得,只是向前流淌,没有理由,只有快乐。偶尔凸起的石子或许会让他溅起几朵欢乐的浪花,依旧是悠闲,快乐,没有装饰。
河流中的水,像是找到了玩伴,他们更加的自由,毫无顾忌的享受欢乐。几个转弯或许会使他们跳起欢乐的舞蹈,依旧是自由,没有装饰。
湖泊中的水,像是进入了梦乡,安稳,静谧,他们在梦中延续着欢乐,平静的湖面上的几道微波,像是水在梦中露出的甜甜的微笑。或许微风会将他们摇醒,依旧是静谧,没有装饰。
大江中的水,将他们积攒的能量全部释放,欢乐中增添了几分豪气,洒脱,他们欢乐的泛起浪花。此时,已没有什么可以阻止他们前进,他们在前进中寻找欢乐,依旧是洒脱,没有装饰。
大海中的水,在无边无际中找到了自己的价值,大海以他特有的目空一切的霸气释放着欢乐,此时他就是一切,一切就是他,依旧是自信,没有装饰。
细流的悠闲,河流的自由,湖泊的静谧,大江的洒脱,大海的自信,正用他们所特有的方式诠释着如水的人生,没有装饰。
人,来到这个世上没有带来什么;离开时,也注定带不走什么。身上的和心中的一切装饰终将化为乌有,何必为这些装饰而苦苦追求?
如水人生,没有装饰,总是单纯的面对这个世界。
在那遥远的家乡,有一条静静流淌的河流,它一如我们脚下这片黄土地,实在没有什么特别之处。
春天,我们在河流边垂钓,看到嫩绿色的小草从岸边密密匝匝地探出头。河水里满是白云、柳树,还有鸭子们美丽的倒影,一切都那么美不胜收。
夏天,我们在河里洗澡、捉迷藏,岸边的野花野草越发妩媚可人,枝头的树叶也绿得发亮,偶尔两只小蜜蜂哼着采蜜歌从耳畔嗡嗡地掠过,阳光射到岸边的大青石上。河水涨起来了,翻起朵朵浪花。
秋天,来到家乡的河流边,一片片枯黄的落叶无奈地告别大树枝头,像一张张泛黄的明信片送入河水里,给远方的大雁捎去秋的问候。美丽的花瓣,葱绿的树影在河里已没了踪影。
冬天,凛冽的寒风吹过来了,漫天飞舞的雪花在呼啸的风中起舞,宣告大地一期生命的终结。鸟语花香,春花秋月,这种浪漫已封存入逝去的岁月。河流冰封雪冻的时刻,充斥低沉与冷酷。
花开花谢,四季轮回,如翻版的唱片将同一首歌重复咏唱。河水一如既往地静静流淌,世间万物的沧桑都在他的身上映现出来。人生又何尝不是经历这样的沧桑沉浮呢?有缓流,有险滩;有九曲连环,有一马平川。
人生如水,如水人生!有一首禅偈这样唱到:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。当我们执着于春的妩媚,就会害怕夏的炙热,秋的萧条;当我们贪恋秋的成熟,便会厌倦春的幼稚,冬的冷酷。只有在心里拥有太阳一样的光明,才会懂得把温暖无私奉献,赐予春夏秋冬而无分别。让春更娇柔,让夏更热情,让秋更富诗意,让冬充满希望。
家乡的河流水,汩汩地流淌,如一缕甘泉,流进我的心田,融入我的血脉。我的热血,一如家乡的河流水,静静地流淌,吟唱着古老的岁月之歌!