20**年9月3日是个不平凡的日子,早在70年前的今天我们打赢了世界闻名的反法西斯大战。所以我按捺不住激动得心情早早的就坐在了电视机前,打开电视映入眼帘的是气势恢弘的天安门广场,和焕然一新的长安街。还有首都初秋的美景。
上午十点整在总理李克强的宣布下阅兵正式开始,于此同时天空中响起了振耳欲聋的礼炮声,是七十门代表着抗战胜利七十年。然后就是整齐划一的国旗手们迈着铿锵有力的步伐走向升旗区,只见他们熟练而庄重的升起了神圣的五星红旗。这时广场上的千人合唱团正在高唱国歌。多么振奋人心呢!
升旗仪式后,我们的习总书记站在红旗轿车上缓缓的驶向检阅区,检阅我们的三军一仗队的将士们。总书记不时向战士们挥手致意,并说:“同志们辛苦了。”检阅后是分列检阅,看那一队队整齐得像棋格方阵一样的队伍迈着有力的步伐走向主席台,战士们个个精神抖擞,英姿飒爽的接受着祖国和人民的检阅。随后还有友好临国的军队方阵也来接受检阅。最让我振憾的是我们的武器方阵,那一排排导弹,那一辆辆坦克,不由使我想到我们的祖国是多么强大啊!最好来自各地的人民集体放飞象征着和平,团结的汽球更使阅兵达到高潮。
看完阅兵后让我懂得现在的美好生活是用那么多的先辈的牺牲和鲜血换来的,我们要更加珍惜这来之不易的生活,而且我今后要刻苦学习,好好做人,热爱我们伟大的祖国。将来为祖国的建设尽自己的一份微薄的力量。