迷人的月夜 (500字)
内容介绍: 一阵风抚过,扇动着树叶…我在月下感受着夜,倾听着风。轻微的“沙沙”声拨动着我的心弦,思绪又不经意间飞到了刚才:我和姐姐在踢毽子,有趣极了。但中途,姐姐有一次偶...
夜悄悄降临,一缕轻柔的月光,给静谧的天空洒下一片朦胧,熏染出一个平静祥和的夜。远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。
寂静的夜,银辉毫不保留地倾洒大地,大地立刻恬静了,月夜的清光抚摸着这一望无垠的大地,忽然飘来几朵乌云,轻轻地遮住了月亮。只见月亮在云层中穿行闪光,它挤呀挤,使劲想钻出来。恍惚间,淅淅沥沥的雨点不安地在窗外,打出朦胧的韵律,仿佛一个慌乱的人在月夜下独奏的鼓点。朦朦胧胧的弯月在烟柳似的云的围绕下若隐若现,似乎也在为我的遭遇而不满。今晚,本是一个愉快的月夜,可是……我望着,清风吹动着世界的每一个角落,幽暗的月光下,显得它更加明亮、清晰。
夜,又黯淡下来。此时此刻,还有什么能表达我此时的心情呢?陪伴我的,是月;能倾诉的,还是月……
在那么一瞬间,我感觉天地之间唯我与月同在了!