生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。这句话告诉我们,对于一切东西,自由是最重要的,不管外面要经历多少风雨,鸟儿都渴望自由,渴望自己在蓝天上飞翔,即使遇到狂风暴雨。
作为儿女的我们,也渴望像鸟儿一样拥有自由。可是望子成龙、望女成凤这是每个父母的心愿。所以父母们按照自己的意愿将儿女们设计,直到满意为止,做这件事他们从来不知疲倦。这种行为我们做儿女的可以理解;这种不知疲倦值得我们学习;这“不知疲倦”蕴涵的伟大足以让我们为之震撼!
可是这对我们并不好。犹如破坏一片绿油油的田野而去种上自己想要的树,到头来,树终因水土不服而夭折或长得不够茁壮。请让我们去做自己喜欢的事吧!有一种执著在我们心中根深蒂固——对自由的追求、对属于自己的那片蓝天的向往!
也许在这过程中我们会受到伤害,但是请不要阻拦我们,让我们尽情地飞向属于我们自己的那片蓝天。只有真正翱翔在蓝天的,才能锻炼成一只雄鹰,放开手吧,还给我们自由吧,让我们自己选择自己的方向,自己去谱写自己未来的篇章。