自由,是每一个人都向往的自由,是每一个人都应该要追求的.
当你看着飞鸟在湛蓝的天空飞过的时候,是否真的有过心生羡慕它的自由翱翔?
当你看到电视上那些被拐卖的儿童被拯救出来重获自由的时候,你又是否会替他们感到高兴?
在羡慕、高兴的背后,我们所看到的都不过是最浅表的表象而已.
自由是世世代代的人们都在追求的,永恒不息的追求的一种权利.
崇尚自由,追求自由是每个人活在这个世界上的一种权利,这种权利将伴随着你到死去.
似乎早已习惯了大肆宣扬自由的真理,似乎早已耳目濡染的以为自己真的懂得了自由的定义.
自由的定义在无形的变化之中早已彻头彻尾的改变了最初的含义.
五彩缤纷的社会的潜在规则太多,而真正的自由又是少之又少的.
我们所拥有的,所定义的自由也不过是一顶虚帽子罢了.
大张旗鼓的宣扬自由,直到最后我们才会发现,所谓的自由其实还有更多束缚捆绑在我们的身上.
社会的舆论,伦理道德,无疑成为我们所追求的自由的最大的束缚与捆绑者.
法国的《人权宣言》中有一项规定是:“在权利方面,人们生来是而且始终是自由平等的只有在公共利用上面才显出社会上的差别”权利虽然是与生俱来的,但从某一角度来说,当我们正在追求自由的时候,早已忽略了那些被套上了帽子的“自由谎言”可以想象出来,法国人民在听到《人权宣言》的宣读的时候是多么的情绪高涨,多么的激动毫无疑问,这在他们看来,是一种解脱,是一种称得上的“自由”的解放.
信仰是一种自由,是一种坚持,也是一种属于自己内心所追求的境地.
生活中的繁碎事情总让活着的我们学会了自怨自艾,我们开始埋怨为何生活会有这么多的不公平,为何会有这么多的不自由,你若是真正读懂了“自由”以外的境界便也算得上圣人之列了.
迄今为止,没有人能够拍着自己的胸膛对别人说,他是自由的.
换个角度来说,这个“自由”仅仅是局限在他的人身自由上,若这个社会没有伦理道德、社会舆论的约束个人的行为,又该从何去定义这个人的好与坏,对与错呢.
俗语说,无规矩不成方圆规矩一旦被定了下来,多多少少都会对自己自身的自由有牵扯的地方.
即使真的拥有自由,但过分的自由反而会适得其反,自由不是放肆与放纵.
如果自由是风筝,那么个人的行为便是牵扯的细线,一旦个人的行为受到了道德的谴责,那些所谓的自由也就从此了断了为了某种利益而不择手段,因此受到了道德的谴责,倒也没有必要,人生路漫长,还没看到的,经历过的,就这样成为了一种遗憾这也是一种愚蠢的行为罢.
关于自由,要说的也说不尽,涉及的道德伦理法律甚是多,其中的滋味也不是我这个无知少年可以真正说的清楚的因为你们兴许会觉得这样说的话,未必会有些妄自菲薄了,关乎种种自由的感悟,随想的,各有各的理论,自圆其说是最重要的.
不管怎么样,每个人对自由的定义都不同,所涉及的也并非千篇一律的,之中的共同之处还是有的.