菊花的作文250字左右】
金秋十月,美丽的菊花都盛开了,我家的也不例外,奶奶家的园子里的两盆菊花都争先恐后的开了,有紫色、黄色的……
菊花的叶子是绿色的,花瓣是一个个弯曲的小细瓣组成的。它的花茎是直直的,开花的时候,花美得像下凡的仙女一样美!
菊花的形状千姿百态,有的像一头狮子,威风凛凛;有的像一个小勺子,里面盛满了清凉的秋风;有的像一个个小娃娃,挂满了幸福的微笑……当你细细品味菊花的美丽的时候,一阵阵芳香也让你沉醉!
菊花还有很多药用的价值。有消毒止血的功能,人们用它清热解毒治感冒,还可以祛火。
我爱菊花,爱它那清秀神韵,爱它的不畏严寒和乐于奉献的精神!