写梅花的100字作文
一朵朵黄色的腊梅花都绽开了。每朵花都有五个花瓣,花瓣中间有白色的花蕊,真是好看极了!
我不但喜欢梅花的美丽动人,还喜欢梅花不畏严寒的精神。古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。天越是寒冷,梅花开得就越旺盛。我们要学习梅花的这种精神,在学习中,越是遇到困难,越是不低头。
我爱梅花,因它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,总是向别人展示自己,而是独自在冬天的寒风里绽放出最美丽的花朵;
我爱梅花。因它坚强。它向往那带有挑战的、带有困难的生活。你看,在严寒里,独有枝头那素雅的梅花还在盛开着,还在吐着幽幽的芬芳;
我爱梅花,因它最有品格;我爱梅花,因为它认为,只有朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因它坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!