夏天的雨 (500字)
骄阳似火的夏天,炫目的阳光炙烤着大地。娇嫩的草儿热的低下了头,六神无主地说:“下雨吧!下雨吧!我快渴死了。”路边的大树早上还是茁壮挺拔的,可一到下午,它们都无精打采地耷拉着头,像一个垂头丧气的孩子。人们坐在树荫下乘凉,挥动着扇子不停的唠叨着:“这天气,真的太热了,快要把人给烤熟了。”
“六月的天,孩子的脸——说变就变”,刚才还是骄阳似火,阳光炙烤着大地。转眼间就乌云密布了。起初只是阵阵凉风,没过多久,天色越来越暗,风也越来越大,好像要席卷一切。路边的花草树木仿佛一下子被遮挡住了,不见踪影。整个世界被白茫茫的雾笼盖着。如同一个雾的世界。
忽然天空出现一道白光,如同一条闪闪发光的“银龙”划过。紧接着一阵巨响“轰隆隆”雷声震天。顷刻间倾盆大雨从天空中落下来,小草看到了兴高采烈地说:“下雨了!下雨了!我好开心呀!”昏昏沉沉的大地一会儿就变得生机勃勃。
渐渐地,雷声越来越小,雨儿也停下了脚步。天空中出现了一道五光十色的彩虹。小草、小花经过倾盆大雨的冲洗,显得格外精神。小草上晶莹剔透、闪闪发光亮的水球好像一个水灵灵的珍珠。小花露出了红彤彤的笑脸,比火红的太阳还要鲜艳。大树挥动着树枝,像我们热情地打招呼。这真是一幅美丽、生机勃勃的画呀!我爱夏天的雨!