同学们:
大家好!
为吸引广大青少年学生走向操场走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮,教育部、国家体育总局、共青团中央共同决定,从2015年4月29日开始,在全国各级各类学校中广泛、深入地开展全国亿万学生阳光体育运动。
多年前在古希腊山岩上刻着这样一句格言,“如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧。”这句格言,向人们揭示这样一个哲理:健壮体魄人人都可得到,那就是运动,积极锻炼身体。体育运动不仅能够强身健体,而且还能培养人们遵守规则,公平竞争,享受成功的健康人格。
今天,我们西园中学向全校师生发出倡议:倡议大家以体育运动贯穿我们今后的学习和生活;以锻炼身体迎接2015年北京奥运会的到来;以阳光体育运动提高我们的身体素质。倡导践行“三个一”的体育运动计划。即:每人参加一项体育健身项目;每天锻炼一小时;每周与同学进行一次体育运动比赛。
希望我们全体师生积极响应号召,全面启动“阳光体育运动”,把体育活动组织好、落实好。体育教师要切实加强体育课教学,严格执行体育教学制度;要大力推行大课间体育活动,创新体育活动形式,积极开展学生体育的集体竞赛项目。同时,我们要加大宣传力度,让“健康第一”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的思想深入每一位教师、学生和家长的心中,让全社会都来关注我们学生的体质健康。学校班主任要认真动员和号召学生参加课外体育活动,任课教师也要积极参加、带动学生参加体育锻炼,形成人人参与、个个争先、生龙活虎、生气勃勃的校园体育氛围。希望同学们能在课间走出教室,走到操场上来,走到阳光中去,呼吸清新的空气,沐浴和煦的春光,踊跃参加丰富多彩的体育活动,在运动中领略体育的魅力,感受体育的美丽,体会运动的快乐。
同学们,我们是祖国的未来,是民族的希望,行动吧,从自身作起,从今天作起,去释放我们的热情与朝气,去感受体育的永恒与魅力,去抓住生命的健康和活力!投身到阳光体育运动中来吧。