要为香港的反对派“点个赞”散文 (500字)
我为香港的反对派否决政改方案取得胜利而“点个赞”!“怎么,你也疯了啊?突然为香港的那些政治蛀虫点起赞来?”朋友惊讶的看着我发问。
香港的反对派究竟是些什么货色?人们常说:“听其言,观其行。”看看他们究竟干了些什么,就一清二楚了。
在香港回归之前,这些反对派中的一些人就站在殖民统治者一边,抵制中国政府对香港恢复行使主权,阻挠香港特区成立的准备工作。
2003年,他们不顾香港经济陷入低谷、亟待复苏的实际情况,以立即实行“双普选”为口号,煽动社会抗争,企图制造社会动荡。
2005年,香港特区政府根据全国人大常委会决定,向立法会提出循序渐进修改
2007年行政长官和2008年立法会产生办法的议案,他们却执意捆绑予以否决,使香港民主发展错失一次良机。
2014年他们搞了几个月的占中活动,把一个美丽漂亮的香港社会秩序闹得乌烟瘴气,几乎接近瘫痪。给香港的经济发展带来了巨大的损失。
2015年2月中旬,在接近春节年关的喜庆日子里,他们再次搞了个围堵内地游客的事件,以反水货为借口,升级成为反对内地游客香港自由行!并像疯狗和白痴一样高喊着:“内地游客滚回家!”