白雪公主的小矮人小小说 (600字)
婚礼那天,杨雪在化妆间焦急地踱步,忐忑不安。镜子里的她穿着婚纱,头上戴着水晶皇冠,明媚动人。但只要她一跨出这道门,等待她的必定是众人异样的眼光。当地的风俗,女孩出嫁都是由父母送嫁,交到新郎手上。
一想到这里,杨雪就有一种走投无路的绝望。
杨雪的父母是侏儒症患者,也就是常说的袖珍人。1.0米高的父亲娶了1.2米高的母亲。母亲冒着生命危险生下了杨雪,组成了这个孩子看起来比父母还大的奇怪家庭。从小到大,杨雪最怕的就是学校开家长会,每次都绞尽脑汁搪塞。有一次老师坚持让家长来,杨雪的父母一出现在教室,立刻引得全班同学哄堂大笑。杨雪羞愧地大哭着跑回家。后来老师开了特例,父母再也没有去过她的学校。而今天,在这么多的宾客面前,杨雪还能回避吗?
礼炮响了,新郎来接新娘子。
杨雪鼓足勇气,一把拉开了门。
祝福声、摄像机和各种彩色花瓣一齐出现,杨雪有点目眩。
她低头寻找父母,却看见两个童话故事《白雪公主》里的小矮人。他们穿着卡通衣服,脸上画上夸张的油彩――居然是自己的父母。
两个小矮人只到杨雪的腰间的高度,一边一个拉住杨雪的手,更像杨雪牵着两个孩子。
小矮人一边往婚车那边走,一边摇头晃脑做出可爱的动作。
司仪在一旁解说:“今天我们的小矮人送白雪公主出嫁,希望白雪公主永远幸福快乐!”
这别开生面的一幕引得大家热烈鼓掌。新郎接过杨雪的手,上了婚车。
婚车驰动了,杨雪趴在窗口往外看,只见小矮人爸爸一边跟着跑,一边挥手。小矮人妈妈站在原地,用手捂住嘴巴,脸庞的油彩上挂着明晃晃的泪水。杨雪忽然哽咽失声。
这个世界上纵然有矮小的父母,但没有渺小的爱啊!